PetroChina Bersama BPBD Sosialisasikan Sekolah Aman Bencana di Tanjung Jabung Barat

PetroChina Bersama BPBD Sosialisasikan Sekolah Aman Bencana di Tanjung Jabung Barat

PetroChina Bersama BPBD Sosialisasikan Sekolah Aman Bencana di Tanjung Jabung Barat

LANAIJAMBI.COM - Tanjung Jabung Barat, PetroChina International Jabung Ltd. bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar sosialisasi dan Simulasi Sekolah Aman Bencana (SAB) bagi pelajar SD, SMP/MTs, dan SMA/SMK di Kecamatan Betara. Kegiatan dibuka oleh Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Zulfikri, di Embung Wisata Desa Muntialo Kecamatan, Rabu (16/11/2022).

Baca Juga:

PetroChina Dukung Suksesi Pagelaran Zabaq Expo Tahun 2022

Sosialisasi dan Simulasi Sekolah Aman Bencana bagi pelajar ini dilaksanakan selama 2 hari, di Hari Rabu (16/11/2022) bagi pelajar SD dan SMP/MTs, serta pada Hari Kamis (17/11/2022) bagi pelajar SMA dan SMK.

Dalam kegiatan ini, BPBD Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggandeng IGI Provinsi Jambi dan Komunitas Literasi, serta PetroChina International Jabung Ltd. Petrochina Jabung menyampaikan bahwa kegiatan ini diharap mampu untuk membangun budaya siaga, budaya aman, dan budaya pengurangan risiko bencana di sekolah.

Kemudian membangun ketahanan dalam menghadapi bencana oleh warga sekolah secara terencana, terpadu, dan terkoordinasi melalui pemanfaatan sumber daya yang tersedia dalam rangka memberikan perlindungan kepada warga sekolah dari ancaman dan dampak bencana.

“Kemudian menyebarluaskan dan mengembangkan pengetahuan kebencanaan kepada masyarakat luas melalui jalur pendidikan sekolah,” ujar Lasno selaku COMDEV Supervisor PetroChina International Jabung Ltd.

Advertisement


News Ecosystem